王君正与我区青年学生代表交流座谈

公开日期:2024-05-06 来源:西藏信访 藏易访 浏览:233 次
王君正与我区青年学生代表交流座谈
勉励广大青年努力做社会主义现代化新西藏建设的接班人

日前,自治区党委书记王君正与我区青年学生代表交流座谈,参加“党纪学习教育·行动有我”主题党日活动,并代表自治区党委向全区广大青年和青年工作者致以节日的问候与祝福。

刘江、肖友才、达娃次仁、罗梅、杜建功参加。



日前,自治区党委书记王君正与我区青年学生代表交流座谈,参加“党纪学习教育·行动有我”主题党日活动,并代表自治区党委向全区广大青年和青年工作者致以节日的问候与祝福。这是座谈现场。记者 李洲 摄

青春校园,绿草如茵、垂柳轻拂,处处洋溢着勃勃生机,一场“党纪学习教育·行动有我”的主题党日活动正在拉萨师范高等专科学校举行。王君正走进教室,坐到师生们中间,作形势政策报告,一起重温以习近平同志为核心的党中央对西藏的特殊关心、深切关怀,勉励广大青年珍惜韶华、潜心读书,求真理、悟道理、明事理,练真本领,求真学问,努力做社会主义现代化新西藏建设的接班人。

座谈中,青年学生和青年工作者代表洛桑、苏任武、宋海峰、拉珍、郭龙岩等围绕就业创业、服务社会等话题踊跃发言。王君正认真听取发言,不时插话交流。他说,看到校园社团有声有色、青年学生朝气蓬勃,我为青年学生的发展进步感到由衷高兴。青年最富朝气、最具创造性、最具创新思维,要不断提升适应社会发展需要的素质和能力,努力成长为时代所需的有用人才。

王君正强调,国家的希望在青年、民族的未来在青年。广大青年要坚定理想、坚守信仰,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,志存高远、追逐梦想,自觉担负起“一代比一代强”的青春责任,勇担时代使命,矢志艰苦奋斗,努力做“两个确立”的拥护者、“两个维护”的践行者。要热爱祖国、热爱人民,既要关心个人的成就,更要关心国家民族的繁荣发展,把个人的“小我”融入到实现“国家富强、民族复兴、人民幸福”的“大我”之中,把实现个人价值与国家繁荣富强紧密结合起来,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。要更新观念、勇于创新,青年人朝气蓬勃、思维活跃,拥有无限的创造力和激情,要坚持面向现代化、面向世界、面向未来,聚焦国家发展战略、全区中心工作、人民群众期盼,积极适应社会发展变化,在勇于创新、敢为人先中勇攀高峰,奋力跑好历史的接力棒。要见贤思齐、崇德向善,自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德养分,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,锤炼个人品德、提升社会公德、增强职业道德、弘扬家庭美德。要坚持知行合一、躬身实践,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,把书本学习和具体实践紧密结合起来,多经受实践锻炼和社会历练,主动扎根西藏、建设西藏、奉献西藏,努力成为各行各业的内行、人才,在社会主义现代化新西藏建设中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

主办单位:西藏自治区信访局 | 备案号:藏ICP备07000001号-1

联系地址:西藏自治区拉萨市城关区色拉路5号 | 邮编:850003