王君正在自治区消防救援总队调研

公开日期:2024-06-20 来源:西藏信访 藏易访 浏览:199 次
王君正在自治区消防救援总队调研时强调
坚持以人民为中心的发展思想
不断提升综合救援能力
确保人民群众生命财产安全
6月18日上午,自治区党委书记王君正前往自治区消防救援总队调研并为西藏自治区消防救援局揭牌。强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实践行习近平总书记重要训词精神,坚持以人民为中心的发展思想,不断提升综合救援能力,确保人民群众生命财产安全,为建设社会主义现代化新西藏提供有力保障。
达娃次仁参加。


6月18日上午,自治区党委书记王君正前往自治区消防救援总队调研。这是王君正为西藏自治区消防救援局揭牌。记者 旦增西旦 摄

王君正先后来到队史馆、指挥中心,听取相关情况汇报,详细了解党纪学习教育、消防应急指挥、“智慧消防”建设等情况,并与消防救援人员亲切交谈。指出,长期以来,全区消防救援队伍发扬优良传统,围绕中心、服务大局,忠诚履职尽责,奋战在人民群众最需要的地方,圆满完成多次重大抢险救灾任务,为推动西藏长治久安和高质量发展作出了积极贡献。



6月18日上午,自治区党委书记王君正前往自治区消防救援总队调研。这是王君正参观自治区消防救援总队队史馆。记者 旦增西旦 摄

王君正在调研中强调,消防救援队伍是维护社会稳定和推动经济高质量发展的重要力量,是应急救援的“主力军”。要提高政治站位,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要训词精神,切实把对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的总要求铭记于心、熔铸于魂、付诸于行,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。树立大局意识,自觉把消防救援工作放在全局中思考谋划、推动落实,健全源头管控、联防联控、群防群治长效机制,努力在服务保障“四件大事”落实中展现更大作为。践行以人民为中心的发展思想,始终把人民群众安危放在心中最重要位置,统筹消防安全与高质量发展,坚持预防为主、防消结合,全力保障人民群众生命财产安全。全方位加强综合救援能力建设,主动适应“全灾种、大应急”救援需求,完善协同联动机制,强化科技意识、做实科技支撑,加强风险预测预警,加大隐患排查和督促检查力度,练就科学高效、专业精准的过硬本领,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。坚持党的领导,永葆纪律部队本色,全面从严治党、从严治队,持续深化党纪学习教育,坚持严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,改进作风、狠抓落实,以铁的纪律打造忠诚干净担当的高素质应急救援队伍。

王君正强调,各级党委和有关部门要关心支持消防工作和队伍建设,全面落实各项优待优抚政策,为广大消防救援人员创造良好工作和生活条件,大力宣传消防救援典型事迹,不断增强消防救援队伍职业荣誉感和社会尊崇度。

主办单位:西藏自治区信访局 | 备案号:藏ICP备07000001号-1

联系地址:西藏自治区拉萨市城关区色拉路5号 | 邮编:850003