王君正主持召开自治区党委常委会(扩大)会议

公开日期:2024-04-28 来源:西藏信访 藏易访 浏览:272 次
王君正主持召开自治区党委常委会(扩大)会议
研究部署全区综合考核巡视整改等工作

日前,自治区党委书记王君正主持召开自治区党委常委会(扩大)会议,研究部署全区综合考核、巡视整改等工作。



日前,自治区党委书记王君正主持召开自治区党委常委会(扩大)会议,研究部署全区综合考核、巡视整改等工作。这是会议现场。记者 李洲 摄

会议听取了2023年度全区综合考核情况汇报。王君正指出,全区综合考核实施以来,各级各部门牢固树立讲担当、重实干、促发展的鲜明导向,广大党员干部心无旁骛干事创业、振奋精神争先进位,推动全区上下形成心齐气顺、劲足干事的良好局面,为社会主义现代化新西藏建设提供了坚强保障。全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于干部考核工作的重要指示和新时代党的组织路线,紧扣习近平总书记为西藏明确的“稳定、发展、生态、强边”四件大事和自治区第十次党代会部署安排,聚焦自治区党委确定的年度目标任务,进一步调整优化考核指标体系,改进工作方式、提升工作效率,考出干事创业精气神,不断激励广大党员干部实干争先、建功立业。完善考核方式,落实为基层减负要求,力戒形式主义、官僚主义,严格执行“多考合一”,规范考核组织实施,防止多头重复考核,让广大干部有更多时间和精力抓工作落实。强化结果运用,牢固树立凭能力用干部、以实绩论英雄的鲜明导向,把考核结果与干部选拔任用、培养培训、表彰奖励挂钩,旗帜鲜明奖优罚劣,让有为者有位、能干者能上、优秀者优先,激励广大干部扛重任、打硬仗、冲在前,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

王君正强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,落实全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会精神,认真贯彻新修订的巡视工作条例,坚持政治巡视定位,推进政治监督具体化、精准化、常态化,严明党的政治纪律和政治规矩,做到党中央重大决策部署到哪里、巡视监督就跟进到哪里。做好巡视整改“后半篇文章”,压实整改责任,强化整改监督,对整改落实情况适时开展“回头看”,严肃整改纪律,确保整改质效,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,坚决防止形式主义。坚持贯通协调、上下联动,将选人用人、落实意识形态工作责任制等专项检查融入巡视监督,与党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等紧密结合起来,切实发挥巡视综合监督作用。坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,有效落实“三个区分开来”,激励干部担当作为,努力让干部集中精力干事创业,扎实营造风清气正的政治生态。

会议还研究了其他事项。

主办单位:西藏自治区信访局 | 备案号:藏ICP备07000001号-1

联系地址:西藏自治区拉萨市城关区色拉路5号 | 邮编:850003