【领导干部接访下访进行时】认真听取信访群众诉求 现场研究解决办法 走好新时代党的群众路线

公开日期:2024-02-08 来源:西藏信访 藏易访 浏览:291 次
认真听取信访群众诉求
现场研究解决办法
走好新时代党的群众路线
……
本期,这些内容值得关注



 
接访

头条




福建省政协主席滕佳材开展接访活动
2月1日,福建省政协主席滕佳材深入挂钩帮扶的宁德市古田县开展接访活动。他强调,要深入践行“四下基层”优良作风,走好新时代党的群众路线,以实实在在的工作成效增强群众获得感、安全感、幸福感。

福建省委常委、福州市委书记林宝金接待群众来访
1月17日,福建省委常委、福州市委书记林宝金赴高新区接访,会同有关负责同志现场办公、协调解决群众反映的拆迁安置、工资拖欠、小区配套等问题,并要求相关部门全面梳理、明确时限、跟踪办理,认真解决好群众合理诉求。

西藏自治区副主席、昌都市委书记龚会才调研下访
1月23日,西藏自治区副主席、昌都市委书记龚会才深入卡若区开展调研下访工作,在益西农牧业科技发展有限公司认真听取相关情况介绍,仔细询问事情原委,分析梳理问题症结,商讨解决办法路径,并提出针对性的处理意见和解决措施。
接访
连连看

辽宁铁岭
1月13日周六
辽宁省铁岭市委书记宋诚到铁岭县蔡牛镇开展“四下基层”接访活动,认真听取信访人诉求,详细了解相关部门办理情况,现场研究解决方案,并要求属地政府和相关部门压实各方责任,强力推进落实,跟进督查督办。

安徽黄山
1月19日周五
安徽省黄山市委副书记、市长何毅到市联合接访中心公开接访,认真听取来访群众关于农民工工资问题的诉求,并与行业主管部门、法律顾问等现场研究解决办法,对群众诉求一一给予明确答复。

安徽阜阳
1月20日周六
1月20日、31日,安徽省阜阳市委书记刘玉杰先后两次在市人社局开展根治欠薪市县联动集中接访,面对面倾听信访群众诉求,或现场答复、或交办核查、或协调解决,要求“一线+闭环”抓好群众诉求办理,真正让群众满意。


内蒙古巴彦淖尔
1月26日周五
内蒙古自治区巴彦淖尔市委副书记、市长王志平在市信访局与来访群众沟通交流,详细了解群众反映的房屋交付、工程建设等信访诉求办理情况,深入分析问题症结,研究解决路径和化解办法,明确责任单位、办理时限。

湖北鄂州
1月26日周五
湖北省鄂州市委书记孙兵到市群众来访中心接访,面对面倾听群众诉求,详细了解信访事项处理进度、群众满意度评价,与有关部门负责同志共同梳理问题症结,现场研究解决办法。

辽宁锦州
1月29日周一
辽宁省锦州市委副书记、市长王心宇到高新区凌南街道吉祥社区接待群众。对群众反映的住宅公共通道被侵占、小区供暖温度不达标、市政设施设置不合理等问题,他详细了解情况,与相关部门负责人分析问题所在,当场给予答复。

四川遂宁
1月29日周一
四川省遂宁市委副书记、市长刘会英到市信访局接待来访群众,详细了解群众反映的问题,研究解决路径和化解办法,明确责任单位、办理时限。

安徽合肥
1月30日周二
安徽省合肥市委副书记、市长罗云峰到市建设领域维护农民工权益中心开展建设领域根治欠薪集中接访,详细了解实际情况和处理进展,与市根治欠薪领导小组办公室、相关部门现场研究解决。

江西吉安
1月31日周三
江西省吉安市委书记罗文江到市信访局接访,认真听取群众反映的商品房外墙渗水导致墙体脱落发霉等问题,详细了解相关部门的办理情况,并现场研究解决方案,耐心地逐一给予明确回应。

上海奉贤
2月1日周四
上海市奉贤区委书记袁泉到区信访办接待群众,倾听群众反映的公房办证问题,与相关负责人现场商定解决举措,明确工作重点,并会同属地负责人、各相关部门负责人以及法律顾问对当事人的诉求进行回应。

新疆生产建设兵团
2月1日周四
新疆生产建设兵团第十二师党委副书记、师长侯国俊到师人民群众来访接待中心接待来访群众,认真倾听群众信访诉求,详细查看信访资料,深入了解事情原委,梳理分析问题症结,并与有关部门主要负责同志协商研究解决方法。

河北保定
2月2日周五
河北省保定市委副书记、市长闫继红到市群众工作中心接访,耐心倾听群众诉求,协调解决农民工欠薪信访事项,研究提出解决方案,明确工资兑付时限。

新疆生产建设兵团
2月2日周五
新疆生产建设兵团第八师石河子市党委副书记、第八师师长、石河子市市长葛志辉到师市信访联合接待中心接待来访群众。他强调,要扎实落实信访首接负责制,强化跟踪督导,确保接访事项如期办结,件件有落实,事事有回音。

安徽宿州
2月4日周日
安徽省宿州市委书记杨军到市人民来访接待中心接待来访群众,认真倾听群众诉求,详细了解事情成因,与有关部门负责人现场研究解决办法,并要求持续跟踪落实,推动信访问题及时有效解决。

近日,市委副书记、市长王启荣在市人民来访接待中心接访,会同有关部门谋划解决办法、研究解决方案,要求各相关单位认真履行法律责任和合同义务,按照时间节点尽快支付拖欠的农民工工资。

安徽铜陵
2月4日周日
安徽省铜陵市委书记丁纯到市信访局公开接访,认真听取有关群众和企业诉求,详细了解实际情况,耐心细致做好政策解释工作,逐一给予答复,要求辖区政府和相关部门依法依规推动问题解决。

主办单位:西藏自治区信访局 | 备案号:藏ICP备07000001号-1

联系地址:西藏自治区拉萨市城关区金珠东路1号 | 邮编:850003