王君正与胡玉亭一行座谈

公开日期:2023-09-14 来源:西藏信访 藏易访 浏览:1853 次
王君正与胡玉亭一行座谈
持续深化交流合作  努力推动高质量发展
陈永奇参加
 


  9月9日至13日,吉林省党政代表团来藏考察。自治区党委书记王君正与吉林省委副书记、省长胡玉亭一行座谈。

9月9日至13日,吉林省党政代表团来藏考察。自治区党委书记王君正与吉林省委副书记、省长胡玉亭一行座谈。这是座谈会现场。记者 旦增西旦 摄
 
王君正代表自治区党委、政府对胡玉亭一行赴藏考察表示欢迎。他说,多年来,吉林省站在党和国家工作全局的高度,深入贯彻落实党中央决策部署,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,求真务实、真抓实干,坚持从小事、具体事做起,统筹协调各方资源,加大对口支援力度,全方位、宽领域、多层次开展援藏工作,为西藏长治久安和高质量发展作出了积极贡献。

 

王君正指出,吉林省坚定不移贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,立足实际,深化改革、扩大开放,全力推动经济社会各项事业实现高质量发展,为全国经济社会发展大局作出积极贡献。吉林产业基础雄厚、区位优势独特,西藏资源丰富、发展潜力巨大,双方合作前景广阔。我们要共同学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要指示,坚定不移贯彻新时代党的治藏方略,进一步加强交流合作,更好实现共赢发展。共同加强产业培育,坚持互惠互利、扬长避短,深入推进农畜产品深加工、清洁能源、通用航空等产业发展,打造特色品牌,推动特色产业高质量发展。共同加强文旅资源开发合作,健全沟通协作机制,持续拓展营销渠道,增添发展动能,打造高品质文旅产业。共同加强人文交流,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续做好人口素质提升、人心凝聚、人才培养工作,深化全方位交往交流交融,推进中华民族共有精神家园建设。

 

9月9日至13日,吉林省党政代表团来藏考察。自治区党委书记王君正与吉林省委副书记、省长胡玉亭一行座谈。这是座谈会现场。记者 旦增西旦 摄

胡玉亭首先对西藏自治区长期以来给予吉林的大力支持、对吉林援藏干部人才的关心爱护表示感谢,并简要介绍吉林经济社会发展情况。他说,近年来,吉林省深入贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,把对口支援作为重大政治任务,各项援藏任务取得新的成效。我们将认真学习西藏践行新时代党的治藏方略的政治担当和“老西藏精神”,承担好援藏重大政治责任,接续好两省区深厚情谊。找准两省区对接合作切入点,充分发挥双方比较优势,务实拓展合作领域,推动援藏工作高质量发展。完善好对口援助机制,加强人才交流,强化资金项目投入,保障对口支援工作取得更大成效。

在藏期间,吉林省党政代表团出席两地工作座谈会,看望了吉林援藏干部人才,考察了拉萨市鲁固社区、日喀则市小学,并前往吉隆县、定结县、萨嘎县,了解教育帮扶、产业发展、基础设施提升等援藏工作开展情况。

 
自治区领导陈永奇、普布顿珠、达娃次仁,吉林省领导李国强、王子联参加有关活动。

主办单位:西藏自治区信访局 | 备案号:藏ICP备07000001号-1

联系地址:西藏自治区拉萨市城关区色拉路5号 | 邮编:850003