【领导干部接访下访进行时】耐心倾听群众反映诉求 用心用情化解矛盾纠纷 维护好群众合法权益

公开日期:2023-09-14 来源:国家信访局 浏览:2131 次
耐心倾听群众反映诉求
认真了解问题来龙去脉
用心用情化解矛盾纠纷
维护好群众合法权益
接访
头条
 
贵州省委常委、贵阳市委书记胡忠雄接待信访群众
9月4日,贵州省委常委、贵阳市委书记胡忠雄在市信访局接访室接访5名来访群众,认真倾听他们的诉求和意见,并与来访群众和部门负责同志一起分析问题,研究解决办法,逐一给予回复。

青海省人大常委会党组副书记、副主任尼玛卓玛开展下访
9月5日,青海省人大常委会党组副书记、副主任尼玛卓玛在黄南州开展带案下访会商研判,认真探究缘由,找症结、出对策、解问题,明确下一步工作思路,要求厘清真实诉求,提出切实可行工作方案,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督。

西藏自治区副主席、日喀则市委书记斯朗尼玛接待信访群众
9月5日,西藏自治区副主席、日喀则市委书记斯朗尼玛在市信访局接待信访群众,耐心倾听群众反映的诉求,认真了解信访事项问题的来龙去脉,现场研究解决办法。

浙江省副省长柯吉欣公开接待来访群众
9月7日,浙江省副省长柯吉欣到舟山市定海区信访局公开接待来访群众5批6人次,主要涉及道路交通、企业用电、精装修房屋质量、古建筑保护、口袋公园建设等内容。

湖南省政协党组成员、副主席、湘西州委书记虢正贵下访接访
9月7日,湖南省政协党组成员、副主席、湘西州委书记虢正贵到泸溪县下访接访,现场接待来访群众,认真听取他们反映的劳动保障、城乡建设、交通运输、林业、国土资源等问题,并与在场的州县及相关部门同志研究解决方案,逐一作出回应。

广西壮族自治区党委常委、政法委书记何文浩接待来访群众
近日,广西壮族自治区党委常委、政法委书记何文浩在防城港市、东兴市和上思县实地调研政法工作并接待来访群众。他表示,要聚焦群众急难愁盼问题,用心用情化解矛盾纠纷,下大力气办实事、解民忧,让主题教育成果真正惠及民生。

 
接访
连连看
海南儋州
8月28日周一
海南省儋州市委副书记、市长邹广到市信访局开展接访活动,认真倾听城镇退役士兵代表反映的诉求,要求相关部门依法依规抓好落实,全力推动信访事项高效化解。

湖南益阳
8月31日周四
湖南省益阳市委书记陈竞到沅江市下沉接访,认真听取群众反映农村道路安全、高速公路服务区建设、工伤伤残赔偿、居民用电保障、征地拆迁安置、有关政策补助发放、农民生产用水、退捕渔民安置等问题,详细询问具体情况,并与相关部门同志研究解决方案,逐一给予回应。

湖北荆门
9月1日周五
湖北省荆门市委副书记、市长陈家伟到京山市开展下访接访活动。针对两名来访群众反映的不动产证办理、还建房屋建设问题,他与相关负责同志一同研究解决问题的路径和办法,要求相关部门迅速落实,确保问题妥善解决。

广东揭阳
9月5日周二广东省揭阳市委副书记、市长支光南到榕城区人民来访接待中心下沉接访,面对面倾听群众信访诉求,仔细询问相关情况,现场研究解决办法。

云南西双版纳
9月5日周二
云南省西双版纳州委书记朱家伟到允景洪街道办事处,随机入户走访接访,倾听群众意见建议,对发现的问题现场交办,要求限期整改。

甘肃张掖
9月5日周二
甘肃省张掖市委书记卢小亨在市信访局接待来访群众,认真听取群众反映住房“办证难”和农民工工资未支付等问题,详细了解问题根源、办理难点和处置进展,对来访群众关切问题逐一予以回应,并提出办理意见、明确目标责任、交办工作任务。

新疆生产建设兵团
9月5日周二
新疆生产建设兵团第八师石河子市党委书记、八师政委鄂宏达在师市信访联合接待中心接待来访群众,仔细倾听来访群众关于房屋征收契税缴纳、房产证办理、房屋拆迁补偿、供热二次管网维修改造等方面的诉求和意见,会同相关部门予以协调,研究解决方案。
9月6日,第八师石河子市党委副书记、第八师师长葛志辉在师市信访联合接待中心接访,与来访群众面对面交流,仔细阅读来访材料,详细了解事件情况,对反映的问题进行梳理研判,与相关部门领导、律师等一起,梳理问题症结、商讨化解途径,推动信访问题妥善化解。

安徽马鞍山
9月6日周三
安徽省马鞍山市委书记袁方在市信访局接访,听取信访群众反映小区燃气尚未开通造成生活不便问题。他了解有关情况后,要求有关方面尽快给小区通上燃气,方便群众生活。

安徽池州
9月6日周三
安徽省池州市委书记方正到贵池区梅街镇开展带案下访,先后接待来访群众3批3人次,认真倾听信访群众问题诉求,仔细询问信访事项原委,现场与区、镇负责同志一道研究解决办法,并逐一给予明确答复。

江西上饶
9月6日周三
江西省上饶市委副书记、市长邱向军到花桥镇人民来访接待中心接访,认真倾听群众反映的道路安全隐患问题,不时询问关键细节,并仔细查阅信访材料,详细了解事情原委,与有关部门负责人共同商讨解决办法。

广西玉林
9月6日周三
广西壮族自治区玉林市委书记王琛在市信访局接待来访群众代表,耐心听取他们反映土地权属界线纠纷问题,详细询问沟通协调过程,与相关部门负责人一起研究解决方案。

内蒙古乌海
9月7日周四
内蒙古自治区乌海市委副书记、市长崔景英在海勃湾区凤凰岭街道办事处接待来访群众,详细了解信访事项来龙去脉,梳理分析问题症结,并与有关部门负责同志共同商讨解决办法,要求相关部门加快工作节奏,协调推动事项尽快化解。

浙江金华
9月7日周四
浙江省金华市委书记朱重烈在金华开发区社会矛盾纠纷调处化解中心接待来访群众,听取群众反映防洪整治提升、不动产登记、社保缴纳等问题,并与市直有关部门负责人现场研究解决方案,逐一给予明确答复。

河南洛阳
9月7日周四
河南省洛阳市委副书记、市长徐衣显在市信访局面对面倾听来访群众诉求,逐一分析研判,耐心答疑解惑,现场研究解决举措。他强调,要将心比心、换位思考,带着满腔热情和强烈责任,用最大诚心、尽最大努力解决好群众诉求。

云南楚雄
9月7日周四
云南省楚雄州委书记刘勇在市信访局接访大厅接待来访群众,倾听群众反映小区居民用电难、教育机构未履行协议、小区未接通天然气等问题,并与有关部门同志现场研究解决方案,逐一给予回应。

江西景德镇
9月8日周五
江西省景德镇市委书记刘锋到乐平市洪岩镇人大代表联络工作站开展接待群众活动。他耐心倾听群众意见,详细记录具体诉求,对群众反映的村内没有直达城乡公交车和景区手机网络信号不好的问题,共同交流提出解决方案并当场予以答复。

湖南株洲
9月10日周日
湖南省株洲市委副书记、市长陈恢清在芦淞区下沉接访,听取群众反映的不动产权证办理、老旧小区改造和电梯加装、公交站点增设、房地产“保交楼”、电网改造、中心商圈周边小区停车难等问题,与有关部门负责人共同商讨解决方案、明确办结时限。

河北邢台
近日,河北省邢台市委副书记、市长宋华英到市群众工作中心接待来访群众,详细了解事情原委,仔细查阅书面材料、询问关键细节,耐心解释有关政策,与相关单位共同研究解决办法,要求锁定完成时限,跟踪办理、一盯到底、解决彻底。

主办单位:西藏自治区信访局 | 备案号:藏ICP备07000001号-1

联系地址:西藏自治区拉萨市城关区色拉路5号 | 邮编:850003