王君正参加所在党支部组织生活

公开日期:2024-07-02 来源:西藏信访 藏易访 浏览:171 次
王君正参加所在党支部组织生活
弘扬理论联系实际的学风
努力做忠诚干净担当的干部
为西藏长治久安和高质量发展作出更大贡献

日前,自治区党委书记王君正参加所在的自治区党委办公厅综合处调研处、秘书处(总值班室)党支部组织生活,与支部党员同志一起学习交流。
自治区党委常委、秘书长达娃次仁参加。



日前,自治区党委书记王君正参加所在的自治区党委办公厅综合处调研处、秘书处(总值班室)党支部组织生活,与支部党员同志一起学习交流。这是学习交流现场。记者 李洲 摄


会上,党支部党员结合党纪学习教育和工作实际交流学习体会。王君正认真听取每位同志发言,与大家互动交流。指出,近年来,自治区党委办公厅深入贯彻习近平总书记关于新时代办公厅工作的重要指示精神,认真落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,有效发挥统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障等职能作用,为全区工作大局作出了积极贡献。

王君正强调,做好新时代办公厅工作责任重大、使命光荣。自治区党委办公厅要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,恪尽职守、努力工作,切实为推动西藏长治久安和高质量发展作出更大贡献。

要提高政治站位,始终保持绝对忠诚的政治品格。带头抓好学思践悟、贯彻执行,提高政治站位,强化政治担当,提升政治能力,落实政治责任。持续深入学习党的创新理论,提高从一般性事务中发现政治问题、从苗头性倾向性问题中发现政治端倪、从错综复杂的矛盾关系中把握政治逻辑的能力。坚持用正确的政治立场、观点、方法衡量和推进工作,更好地观大局、谋大势、抓大事,自觉把工作放到大局中思考谋划推动,找准定位、明确方向,以实干实绩坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

要强化大局意识,提升凝心聚力的本领。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,培养使用好干部,最大程度地调动大家的积极性、主动性和创造性,带出好队伍,带出好风气。善于协调,树牢“一盘棋”思想,把该统筹的科学摆布好、该牵头的及时协调好、该配合的主动服务好,讲究方式方法,不断提升工作水平。

要增强责任感使命感,以“时时放心不下”的高度自觉把工作干在实处。始终保持见叶知秋的敏锐,把高标准严要求落实到工作全过程各方面,在事前把情况预想得复杂一些、把预案准备得周密一些、把保障预备得充足一些,做到事前介入、事中把关、事后问效,形成工作闭环。善于从全局和战略角度看待问题,找准自己的位置,做好自身的工作,努力从办好具体事务向善于谋全局转变,使各项工作紧贴自治区党委中心工作需要。

要改进工作作风,自觉养成科学严谨的工作习惯。周密谋事,严谨细致、精益求精,区分经常性重点工作和阶段性重点工作,按轻重缓急制定时间表、路线图,始终做到忙而不乱、有条不紊。精心做事、视小为大,切实把经手的事情做到细致、精致、极致,对容易出错的地方,建立台账、举一反三,提高工作质效。规范成事,不断优化制度规范、完善运转程序,努力探索科学有效工作机制,进一步提升服务的科学化、制度化、规范化水平。

要提高自身修养,任劳任怨、甘于奉献。保持良好的心态,正确认识苦和乐、得和失的关系,牢固树立奉献精神,养成“计利当计天下利”的胸襟,做到虔诚而执着、至信而深厚,守护好共产党人的精神高地。发扬乐于吃苦、默默无闻的“孺子牛”精神,把工作当作事业去追求,把事业当作考场来对待,努力在担当和实干中练就硬脊梁、铁肩膀。

要廉洁奉公,永葆人民公仆本色。常思贪欲之害、常修为政之德、常怀律己之心,带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,注重培养健康向上的生活方式,筑牢拒腐防变的思想防线。谨言慎行,坚持有所为有所不为,努力做到忠诚干净担当,以务实求真的精神确保党中央决策部署和自治区党委工作要求落地落实。

主办单位:西藏自治区信访局 | 备案号:藏ICP备07000001号-1

联系地址:西藏自治区拉萨市城关区色拉路5号 | 邮编:850003